Grupo Rivas

Estudio afirma que los carnívoros son más saludables que los vegetarianos

asparagussteakve-e1021d3a811e1d37674516964696d3ea-1200x600

vegetarianoComer solo vegetales no es suficiente para una buena salud….

Muchas personas cambian al estilo de vida vegetariano con el propósito de alimentarse mejor y de forma más balanceada, renunciando por completo a la carne. Aunque un reciente estudio afirma que hay muchos más riesgos en ese tipo de alimentación basada en plantas.

Una investigación de la Universidad Médica de Graz en Austria, llegó a la conclusión de que la dieta vegetariana, caracterizada por un bajo consumo de grasas saturadas y colesterol, debido a una mayor ingesta de frutas, verduras y productos integrales, parecía tener un riesgo elevado de cáncer, alergias y problemas de salud mental como depresión y ansiedad.

Durante las pruebas se examinaron hábitos alimenticios de 1320 personas y las diferencias de estilo de vida entre los que comen carne y los vegetarianos. Fueron 330 vegetarianos, 330 que comían carne pero también muchas frutas y verduras, 300 comedores normales pero que comían menos carne y 330 con alto consumo de carne en la dieta, reseñó The Milli Chronicle.

Se encontró que los vegetarianos consumían menos alcohol y tenían índices más bajos de masa corporal, pero aún estaban en un estado más pobre de salud física y mental en general.

Los autores del estudio también encontraron que los participantes que comían menos carne también tenían prácticas de salud más deficientes, como evitar asistir a las citas médicas para exámenes preventivos y medidas como las vacunas.

Concluyó: “Nuestro estudio ha demostrado que los adultos austriacos que consumen una dieta vegetariana son menos saludables (en términos de cáncer, alergias y trastornos de salud mental), tienen una calidad de vida inferior y también requieren más tratamiento médico”.

Like this Article? Share it!

Comments are closed.